Генитальный герпес у женщин

Генитальный герпес женщина может заполучить от своего партнера, который является носителем вируса Герпеса второго типа. Проявляется это заболевание не сразу, а поэтапно: сначала возникает зуд, покалывание в области внешних половых органов, затем на слизистых оболочках гениталий появляются высыпания (пузырьки с прозрачной жидкостью внутри), которые сливаются, в результате механического повреждения разрушаются и образуют язвочки (часто кровоточащие). Эти ранки создают условия для развития воспалительных процессов, а также являются «зеленым светом» для венерических инфекций.

Диагностика генитального герпеса включает медицинский осмотр гинеколога, который обязательно соберет «мазки» для исследования и направит сдать кровь для анализа.
Иногда заболевание протекает бессимптомно, что усложняет процесс диагностирования и соответственно лечения недуга.

Лечат генитальный герпес противовирусными препаратами, но очень редко удается вылечить заболевание на 100%, ведь вирус в организме остается на всю жизнь, что в любой «благоприятный» момент (переохлаждение, стресс, утомление и даже менструация) может стать причиной появления рецидива.