Как правильно замаскировать герпес?

Помимо того, что герпес доставляет массу неприятных ощущений (покалывание, зуд, боль), так еще и внешний вид делает непривлекательным. Язвы могут образоваться по всему лицу, а не только на губах, и, понятное дело, у многих девушек возникает вопрос, как правильно их замаскировать.

Самое худшее, что может сделать женщина, — использовать для этого декоративную косметику. При язвенных высыпаниях на слизистой губ и кожных покровах лица категорически противопоказано использовать тональный крем, пудру, помаду.

Если все же вам предстоит важная встреча, то всего на несколько часиков можно нанести легкий макияж, при этом сделать акцент на глазах. После мероприятия как можно быстрее удалите с лица косметику, протрите его кубиком льда и нанесите лекарственную мазь на очаги инфекции.

Обратите внимание, что герпес проявляется не сразу, а по нарастающей: так, сначала в месте будущих высыпаний появляются зуд, покалывание. Если вовремя заметить эти симптомы и начать смазывать их противовирусными мазями или другими народными средствами (соком алоэ, отваром ромашки, зубной пастой), то вполне вероятно, что сыпь не появится, и маскировать будет попросту нечего.