Лекарственные препараты от герпеса

Важно знать, что по сей день не изобретено лекарство, которое раз и навсегда избавит от герпеса. Даже если симптомы недуга исчезли без осложнений, это вовсе не значит, что в скором времени они не появятся снова. На сегодняшний день лекарственная терапия включает в себя в первую очередь прием противовирусных средств, а при необходимости и иммуностимуляторов, и антибиотиков (если к вирусной инфекции присоединяется бактериальная).

Самыми популярными являются препараты на основе действующего вещества — ацикловир. Разные фармацевтические компании выпускают его под различными названиями: Виролекс, Зовиракс, Герперакс и пр. Выпускают лекарство в виде мазей, каплей для глаз, таблеток для приема внутрь. Курс лечения составляет от 5-ти до 10-ти дней. При тяжком течении заболевания можно одновременно использовать и мазь, и прием таблеток с разными действующими веществами (например, Ацикловир — для приема внутрь, а Пенцикловир — для наружного применения), добавляя при этом препараты, способствующие повышению иммунитета.

Помните, что схему лечения и продолжительность терапии определяет исключительно врач. Самолечение приводит к частым рецидивам.